Архитектурный декор ЕВРОПЛАСТ в ТВ - проекте "Школа Ремонта" на ТНТ

ДИЗАЙНЕР ПРОЕКТА — ТАТЬЯНА ЮЩЕНКО

Алена позвонила нам с просьбой сделать мамину комнату одновременно спальней, гостиной и рабочим кабинетом. Мы откликнулись на просьбу Алены, ведь ее мама Оксана, преподаватель русского языка и литературы, и в этом году она будет отмечать двадцать пять лет учительского стажа. Активное участие в ремонте приняла бывшая ученица Оксаны и подруга ее дочери Юля. Работали мы по проекту дизайнера Татьяны Ющенко. Новый интерьер она создала в неоклассическом стиле с элегантными нотками Англии.

Из гипсокартона мы построили балки на потолке и оформили их лепниной, создав имитацию кессонов. Слева от межкомнатной двери сделали нишу для декоративного камина. Оформили стены пенополиуритановыми молдингами, создав объем.

ШКОЛА РЕМОНТА В МАРЬИНО ПО ПРИГЛАШЕНИЮ СТУДЕНТА-ХОККЕИСТА СЕРГЕЯ

Для его жены Екатерины и их будущего ребенка мы сделали новую гостиную. Старый интерьер не отвечала ни одному из требований Екатерины. Комната была темная и унылая. Без стиля, вкуса и настроения. Мебель темно-коричневого цвета покупали еще родители Сергея 20 лет назад. Сергей понимает, настоящий интерьер сделают только профессионалы.

Мы приехали с архитектором — дизайнером интерьеров Дарьей Кунавиной. Она любит большие пространства и лаконичную, элегантную классику. Считает, что интерьер должен быть, безусловно, красивым и функциональным. 

ДИЗАЙНЕР ПРОЕКТА — ЮЛИЯ БАБИНЦЕВА

Мы работаем в просторном, восемнадцатиметровом помещении, достоинством которого является лишь приличная площадь. Спальня, окна которой выходят на север, оклеена светло-синеревыми обоями, что является ошибкой, потому что в помещение кажется темно и холодно.

Чтобы спальня всегда выглядела солнечной, дизайнер окрасила стены в сочно-желтый цвет.

В центре поставили большую белую кровать, изголовье которой украшено белыми коваными листочками. Подобными, только вырезанными из пластика, листьями декорировали стену и часть потолка. Стена в изножье кровати украшена довольно сложно: в центре — желтые полосы и белые молдинги, по краям — фрески с ярким узором на белом фоне.

ДИЗАЙНЕР ПРОЕКТА — ЮЛИЯ ДЕНСКЕВИЧ

В шестнадцатиметровом помещении было неуютно и мрачно. Огромный шкаф, двуспальная кровать и детская колыбелька — все, что было здесь, но и того достаточно, чтобы затруднить какое бы то ни было передвижение по комнате.

Дизайнер Юлия Денскевич приняла решение: кровать выбросить, колыбельку поменять, а комнату поделить на две зоны: взрослую с темно-изумрудными стенами и детскую с веселенькими обоями на стенах и потолке.

Каждую зону выделили потолочными карнизами с подсветкой, которые прикреплены отдельно над детской и отдельно над гостиной. Чтобы детская выглядела еще теплее, поверх обоев на стенах были наклеены отрезки других обоев, что создало ощущение лоскутного шитья. Стены по сторонам от окна чаще всего бывают нефункциональны, потому что обычно их закрывают шторами. В данном интерьере эти места заняты вместительными стеллажами.

ДИЗАЙНЕР ПРОЕКТА — АННА ТКАЛЯ

Мы работаем в комнате, стены которой оклеены двумя видами ярких обоев, разделенных широким бордюром. Дизайнер Анна Ткаля решила, что такие стены достаточно перекрасить в серовато-кофейный цвет, а бордюр, который естественным образом будет выделяться на окрашенной стене, еще больше выделить, прорисовав на нем цветочки белой краской и обрамив тонкими белыми молдингами.

Подробнее